第四届bodog官网市道德模范姚少雄不顾危难勇救七人传佳话
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 姚少雄是端州公安分局巡特警一队队长,也是广东省红十字应急救援大队副大队长,见义勇为、伸手救助已经成为他的习惯。

bodog官网日报记者 赖小琴

姚少雄是端州公安分局巡特警一队队长,也是广东省红十字应急救援大队副大队长,见义勇为、伸手救助已经成为他的习惯。最为人熟知的一起见义勇为事件,便是让他成为“网红”的那次,面对危难和死神,他挺身而出,义无反顾,知险而上,用瞬间的选择,把平安和生机留给他人。

2017年8月3日14时20分,姚少雄与bodog官网市红十字会工作人员张丽金受邀前往端州城西街道沙街社区开展青少年暑期安全知识讲座。在驾车途经bodog官网南路时,突然听到一声巨响,看到对面行驶的一辆红色小轿车在转弯时撞上隔离带发生侧翻。姚少雄看见后,立即靠边停车,和张丽金跑去救人。当时太阳猛烈,地面温度高达40 多摄氏度,事故轿车侧翻后没有熄火,还有汽油流出,车内人员随时有生命危险。

张丽金马上拨打110和120急救电话,姚少雄则奋力用双手扳开侧翻车辆驾驶座的车门,发现车内竟有7个人(4个大人3个小孩子)。于是,他一边安慰车内的人,一边用最快的速度将3个小朋友转移到安全地方,由张丽金负责照看。随后,他再陆续将4个大人救出,整个救人过程大概持续了6分钟。“当时手臂被车门砸伤了,但是没感觉到痛,只想着救人。”姚少雄介绍,他们对救出来的7个人进行了应急救护检查和处理,等交警到场交接后就赶去上课。“上完课一看手机,才发现自己的救人过程被发上了网络。”

bodog官网网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“bodog官网日报”、“bodog官网都市报道”、“bodog官网网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属bodog官网网所有。凡是未经bodog官网网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:bodog官网网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:bodog官网网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用bodog官网网名义转载或盗用bodog官网网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.0615rml.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由bodog官网市bodog官网报业文化传播有限公司(bodog官网网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop