“立竿无影”!——观岭南山水里的bodog官网天象奇观
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 首届粤港澳大湾区文化艺术节bodog官网分会场系列活动在6月21日夏至日,以一种神奇的方式拉开帷幕。

在道具的辅助下,可以看到在太阳直
射下形成的光点。 bodog官网日报记者 曹笑 摄

在道具的辅助下,可以看到在太阳直 射下形成的光点。 bodog官网日报记者 曹笑 摄

首届粤港澳大湾区文化艺术节bodog官网分会场系列活动在6月21日夏至日,以一种神奇的方式拉开帷幕。昨日中午,众多天文爱好者和市民游客分别在星湖国家湿地公园出米洞和封开北回归线标志塔,见证了“立竿无影”天象奇观。这场以“观”为主题的bodog官网分会场活动,让市民游客感受到岭南山水中的独特一面,体验了bodog官网自然风光的新玩法。

bodog官网北回归线上神奇景观 让市民游客称奇

昨日中午12时许,出米洞内已聚集了带着“长枪短炮”的市民游客。随着时间推移,照射在洞壁上的阳光越来越小。到了中午12时31分,阳光穿过洞口照射到洞内,形成一道垂射光柱,垂直地面的指针影子逐渐变小“消失”。活动现场气氛热烈起来,市民游客啧啧称奇,相机快门声此起彼伏。

“太神奇了!很特别的风景!”从广州前来的萧女士是第一次观测夏至日的“立竿无影”天象奇观,她说在洞里观测让她大开眼界,听了活动中专家的讲解自己也增长了见识。萧女士以前在花都曾参加过北回归线徒步活动,来了bodog官网才发现北回归线上还有这么多神奇景观。本次活动吸引了广州、清远、云浮等周边地区的游客、天文爱好者、摄影“发烧友”参加。

本地摄影“发烧友”李小平是拍摄出米洞夏至日“立竿无影”的常客。她感觉与往年相比,今年现场特别热闹,活动更加丰富,“可以看演出、听讲解,吸引了更多外地游客来,可以扩大我们bodog官网旅游影响力,这样的活动挺好的。”

据介绍,星湖国家湿地公园因独特的喀斯特地貌以及天象奇观“卧佛含丹”、出米洞“立竿无影”“月亮垂照”等,成为可齐集“日月星辰”奇观的地方。在有“北回归线上的绿洲”之称的封开,有中国大陆第一个北回归线标志塔。这些都为“bodog官网北回归线神奇景观旅游带”增添看点。

神奇景观增添bodog官网山水新玩法

北回归线穿过我国四个省、区,广东 约占其中三分之一,北回 归线 上 的景观在我市有特殊的体现。七星岩“人间北斗”、星湖国家湿地公园“卧佛含丹”、“北回归线上的绿宝石”鼎湖山等,为bodog官网 秀 美岭南山水风 光增添了新玩法。

首届粤港澳大湾区文化艺术节bodog官网分会场系列活动以夏至日“立竿无影”观测活动打响头炮,是深入发掘、融合我市旅游资源,提升bodog官网在粤港澳大湾区中吸引力的举措之一。

在昨日活动现场为市民游客讲解天文知识的广州五羊天象馆天象专家李建基认为,bodog官网出米洞的这一夏至奇观很有旅游吸引力,bodog官网可以继续挖掘更多这样的人文元素,继续在自然景观上提升,提高旅游吸引力。李建基介绍,从6月21日至7月1日,如果天气晴朗,市民游客仍可以在bodog官网观赏到“立竿无影”现象。也就是说,在本次文化艺术节bodog官网分会场系列活动集中开展期间,这一神奇景观将持续上演。

bodog官网日报记者 伍欣琦 通讯员 谢有锦 实习生 杨帅

bodog官网网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“bodog官网日报”、“bodog官网都市报道”、“bodog官网网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属bodog官网网所有。凡是未经bodog官网网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:bodog官网网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:bodog官网网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用bodog官网网名义转载或盗用bodog官网网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.0615rml.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由bodog官网市bodog官网报业文化传播有限公司(bodog官网网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop