2019第21届全国机器人锦标赛暨第10届世界仿人机器人奥林匹克大赛bodog官网大旺高新区开幕
共享到

微信

微博

0
共享到-微信
X

中心提示: 7月26日上午,由我国人工智能学会主办的第21届“大旺杯”全国机器人锦标赛暨第10届世界仿人机器人奥林匹克大赛,在bodog官网大旺高新区文体中心隆重开幕。

7月26日上午,由我国人工智能学会主办的第21届“大旺杯”全国机器人锦标赛暨第10届世界仿人机器人奥林匹克大赛,在bodog官网大旺高新区文体中心隆重开幕。

大会名誉主席朴英秀致开幕词。大会主席、我国人工智能学会原理事长钟义信教授,秦裕琨院士,大会执行主席洪炳镕教授、bodog官网高新区党工委副书记江伟文先后致贺词。

今天的开幕式上,无人机编队飞翔、机器人太极拳和刀术、六足蜘蛛仿生机器人等扮演轮番上阵,亮彩纷呈。

本次大赛共设4大类共40种竞赛项目。包括轮式移动机器人、仿人机器人、无人机竞赛和水下机器人的足球、舞蹈、服务、避障、搏斗等各类竞赛。来自哈尔滨工业大学、北京信息科技大学、空军工程大学、四川大学等全国20多所高校的40多支代表队近300人参加竞赛。竞赛将一向继续到7月29日。

在今天的竞赛中,代表国内最高水平的各类机器人做出打太极、前滚翻、后空翻、耍折扇、踢足球、越妨碍、水中周游、空中舞蹈等高难度动作,纵情展现自己活络的躯体和各种才艺,令现场观众大饱眼福,过足了眼瘾。

据悉,全国机器人锦标赛是继续20年的国内尖端机器人赛事,是在我国人工智能学会支撑下、世界机器人足球联盟(FIRA)的指导下,于1999年创建,先后在北京、深圳、成都、哈尔滨、佛山等城市举办,迄今现已举办了21届。我国机器人足球之父、世界机器人足球联盟副主席、哈工大教授洪炳镕担任了历届大赛的执行主席,赛事为我国立异人才的培养和机器人中心技术的提高,做出了巨大的奉献,是目前国内继续时刻最长、影响力最大、水平最高的机器人赛事之一。

与从前不同的是,除了赛事自身之外,本年还将举办人工智能“大旺论坛”和面向青少年集体的“听机器人足球之父讲机器人”科普讲堂,观众们不只能够观赏到严重剧烈的“机甲大战”,还能够享用由一流专家学者带来的有关人工智能与人类开展的常识大餐。

本次竞赛的地址bodog官网高新区,是国家级高新区、珠三角国家自主立异示范区、国家常识产权示范园区和珠三角国家科技成果搬运转化示范区,是国家和广东省、bodog官网市施行立异驱动开展战略的重要渠道。

近年来,bodog官网高新区抢占粤港澳大湾区开展机会,坚持以工业开展“366”工程和立异驱动开展“1133”工程为重要抓手,大力施行立异驱动开展战略,着力打造新动力轿车、先进配备制作、节能环保三大超千亿元工业集群,其间千亿元新动力轿车工业集群已获得明显成效:引入了小鹏轿车、中电新动力轿车、鼎星新动力轿车、玛西尔电动车等新动力轿车整车项目,以及傲优动力电池、哈工大新动力车轻量化复合材料研究院等新动力轿车重要配件及研制组织。一起,不断完善立异创业生态环境和营商环境,招引了一大批立异渠道和优秀人才及团队入驻园区,引入培养国内外院士、国家“千人方案”、“万人方案”专家40多人、长江学者4人,博士、硕士和高级职称人才近1400人,人才总量超4万名,尽力打造粤港澳大湾区人才开展新高地。

主办方期望经过举办本次竞赛,招引更多国内外先进水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平立异团队来到bodog官网高新区施展才华,经过大赛促进树立产学研协作立异联盟,有用推动机器人中心技术研制、检测、出资和出产的落地建造。

记者 郝蕊

bodog官网网版权与免责声明

1、
凡本网注明来历“bodog官网日报”、“bodog官网都市报导”、“bodog官网网”的一切文字、图片、视频及多媒体方法的新闻、信息版权均属bodog官网网一切。但凡未经bodog官网网授权,不得以任何方法转载、链接、转贴、修改或其它方法发布。现已被本网授权的,运用时注明“来历:bodog官网网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来历:bodog官网网”的著作信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人运用,有必要保存本网注明的“稿件来历”,并自行负法律责任。私行运用bodog官网网名义转载或盗用bodog官网网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容触及版权、名誉权等问题,请赶快与本网联络。
联络人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
具体请阅览:http://www.0615rml.com/about/copyright.shtml

关于咱们| 广告服务| 版权声明| 联络咱们| 友情链接| 事业单位

本网站由bodog官网市bodog官网报业文明传达有限公司(bodog官网网版权一切),未经授权制止仿制或许树立镜像 Powered by CmsTop