“悦读·为祖国喝彩——2019南国书香节bodog官网分会场暨砚都阅读文化节” 推进全民阅读活动 社会各界交口称赞
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月18日是书香节举办的第二天,大批的阅读爱好者和市民群众一早便慕名而来,现场气氛热烈,全民阅读氛围浓厚,大家都徜徉在知识的海洋里,充分享受这场阅读的盛宴。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,认真贯彻落实《广东省全民阅读促进条例》,倡导喜爱阅读、崇尚知识、感受快乐的理念,努力推动基层开展全民阅读活动,打造深受人民群众喜爱和欢迎的阅读嘉年华,我市于8月17日至8月20日在市体育中心举办为期4天的“悦读·为祖国喝彩——2019南国书香节bodog官网分会场暨砚都阅读文化节”活动(以下简称“书香节”)。

书香节在市委宣传部的直接领导下、在我市相关部门单位及行业协会的大力支持下,8月17日上午正式开幕。书香节始终贯穿中华人民共和国成立70周年主题,倡导全民阅读。书香节分别在体育中心西广场和体育中心体育馆内同时进行,展位总面积达5000多平方米。

8月18日是书香节举办的第二天,大批的阅读爱好者和市民群众一早便慕名而来,现场气氛热烈,全民阅读氛围浓厚,大家都徜徉在知识的海洋里,充分享受这场阅读的盛宴。

广东新华发行集团股份bodog官网新华书店有限公司副总经理邱立宇表示,新华书店作为承办单位之一,在本次书香节共展出了五万多个品种、约十几万册的图书,其中包含了文学、历史、经济、科技、生活、少儿等类型。在接下来的几天里,新华书店会不断地补充和丰富图书,务求带给bodog官网的读者一场阅读的“饕餮盛宴”。除此之外,在书香节期间,新华书店还推出了一系列惠民活动,比如全场书籍均为八折优惠,并为市民发放购书券。

不容错过的“大咖”讲座也是本次书香节的一大亮点。开幕式当天上午,在体育中心西广场大舞台便举行了本次书香节的第一场爱国主题文学讲座——《如何当个好作家》,讲座特别邀请了广东省作家协会第八届副主席、中国作家协会全委会委员廖琪前来主讲。廖琪表示,书香节文化底蕴特别深厚的盛事,本次书香节充分结合了bodog官网本土的深厚历史底蕴。“bodog官网的端砚文化、红色文化等等都给我留下了深刻印象。我相信本次书香节必定是一场文化的盛会、一场红色精神的盛会。”

位于体育中心西广场展区的“科普大篷车”是科学爱好者们的必到“打卡点”。科普大篷车被形象地称为“流动的科技馆”,其中的展品具有很强的参与性、互动性。“无皮鼓”、“无弦琴”等展品激发起小朋友们的好奇心,他们玩得不亦乐乎。据科协工作人员黄先生介绍,bodog官网市科普大篷车是广东省第一台科普大篷车,2006年率先落地,目前大篷车已更新至第二代。科普大篷车通过寓教于乐的科普宣传形式,将科学方法、科学理念带给广大的市民群众,搭建了一个科普平台,提供了一次近距离接触科学的机会,增进了市民群众对科技的了解,增强了他们的科普意识和科学素养,也激发了大家讲科学、爱科学、学科学、用科学的热情。

在体育中心体育馆展区内,高要图书馆的摊位前有大批市民驻足,他们都被高要图书馆展示的古籍修复所吸引。据图书馆工作人员介绍,古籍非常珍贵,而且不具有再生性,专业技术人员只能通过修复去保护古籍。目前,高要馆是bodog官网地区古籍产量最多的图书馆,也是广东省古籍保护的中心,现时高要图书馆藏有古籍8594册,其中一部分也会在书香节期间展出。高要图书馆希望通过本次活动让广大的市民群众对古籍修复有更深入、更详细的了解,也希望借此良机可以营造全民古籍保护、爱护古籍的氛围。

市民周先生带着一家大小前来观展,他对本次书香节赞不绝口。他认为,读书不仅能够使人提升知识,提升文化素质,还可以提升自己的人格品味和气质。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,多看书、多看好书,周先生希望通过阅读,让自己和亲属后代都可以在书中汲取营养、提高修养、有所收获,同时以实际的行动支持bodog官网推动全民阅读的号召。

记者 周仪 实习生 黎芷晴

bodog官网网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“bodog官网日报”、“bodog官网都市报道”、“bodog官网网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属bodog官网网所有。凡是未经bodog官网网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:bodog官网网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:bodog官网网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用bodog官网网名义转载或盗用bodog官网网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.0615rml.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由bodog官网市bodog官网报业文化传播有限公司(bodog官网网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop