《飞越广东·bodog官网篇》多平台直播 展砚都魅力 提干群参与湾区建设信心
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月18日上午11:00-12:00,大型系列直播节目《飞越广东·bodog官网篇》在广东卫视、bodog官网广播电视台和多个新媒体平台同步直播,全方位展现bodog官网的历史人文以及新中国成立70周年以来的发展变化。

bodog官网日报记者 刘亮 苏燕君 肖桂芳 王永强 通讯员 卢洁婷 陈宇

8月18日上午11:00-12:00,大型系列直播节目《飞越广东·bodog官网篇》在广东卫视、bodog官网广播电视台和多个新媒体平台同步直播,全方位展现bodog官网的历史人文以及新中国成立70周年以来的发展变化。我市众多干部、群众或在现场参与直播活动,或通过各种方式收看节目。他们为节目中所展示的bodog官网形象感到自豪。

中国砚都 七星bodog官网

端砚是四大名砚之首。《飞越广东·bodog官网篇》浓墨重彩介绍了端砚制作过程。

“白石村从唐代开始就制砚了,有1300多年的历史。目前,白石村有1000多户人家,九成从事端砚行业。”程氏家族端砚制作技艺第14代传人程振良告诉记者,以前端砚制作技艺基本上都是家族传承,传男不传女。现在,端砚制作技艺从直线传承向横向传承发展,公开招收学徒、在中小学开设课程,使端砚制作技艺广泛传播,进一步发扬光大。

四会玉器加工历史悠久,技术精湛。当地年加工玉璞近万吨,产值200亿元。它是全球最大的集产、供、销于一体的翡翠玉器批发市场和加工销售集散地。市面上的玉制品,八成出自四会。

当天,四会玉雕大师郑国柳和徒弟们一起守在电视机前,收看《飞越广东·bodog官网篇》。当看到四会精美绝伦的玉雕作品出现在演播厅内,郑国柳再也无法抑制内心的自豪和激动。“我1999年来到四会的,当时整个四会玉器市场从业人员不到1000人,现在四会玉器无人不知、无人不晓,我感到由衷自豪。”

山湖城江 大美bodog官网

鼎湖山国家级自然保护区被誉为北回归沙漠带上绿洲中的“明珠”;七星岩景区坐落bodog官网市中心,景城相融;宋城墙,从bodog官网的过去走到现代……节目播放的这些bodog官网著名景点,勾起了市民心中关于bodog官网的记忆。

刘女士大学毕业后来到bodog官网工作,一下子就喜欢上了这个城市。“bodog官网的景色很美,有着千年文化和历史传承,是一个福地。”刘小姐说。

当电视的镜头转到星湖畔的岩前半岛时,正在观看直播的市文广旅体局副局长姚永强对记者说,bodog官网旅游正从景区旅游向全域旅游转变,岩前做了很好的探索。

节目中,宋徽宗“卖萌”,一群大妈齐声“裹蒸不是粽”。这些创意的表达引起了姚永强的关注。“文旅融合就应该突破固有模式,着眼新需求、依靠新技术、创新新形式,使文化拥有轻松、时尚、潮流的‘打开方式’。”姚永强说。

同心筑梦 腾飞湾区

节目中,一辆崭新的小鹏汽车自动泊车入库。小鹏汽车创始人何小鹏呼喊:“走!智能汽车,到bodog官网去!”小鹏汽车新一款产品,将于年底在bodog官网量产。2018年,bodog官网市新能源汽车、先进装备制造、节能环保三大主导产业产值836亿元。

节目还重现了7月10日第一辆从bodog官网东站驶向香港高铁列车出发时的场景。开通bodog官网直达香港高铁,体现了bodog官网全方位参与大湾区建设的决心。市发展和改革局党组成员、市粤港澳大湾区办公室专职副主任陈治难掩激动,他表示市大湾区办将按照“中央要求、湾区所向、三地所长”,聚焦“bodog官网所优”,推进bodog官网粤港澳大湾区建设工作。

bodog官网网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“bodog官网日报”、“bodog官网都市报道”、“bodog官网网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属bodog官网网所有。凡是未经bodog官网网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:bodog官网网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:bodog官网网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用bodog官网网名义转载或盗用bodog官网网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.0615rml.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由bodog官网市bodog官网报业文化传播有限公司(bodog官网网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop